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L’humidification pour le vin et l’alimentaire

Le brouillard sec remboursé par l’économie de consume

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Chai avec humidificateur AKIMist®

Résumé

- Une humidité fine et régulée ;

- Des économies de vin ;

- Une amélioration de la qualité gustative ;

Contact

conseil@bonnabaud-systemes.fr

Tél. : 04 77 67 22 44

Documents :

L’humidité pour réduire la consume

Dans un chai non-humidifié, une barrique peut perdre 5% de sa contenance en vin chaque année. Vous subissez une lourde perte d’exploitation : la part des anges.
Pour réduire cette perte, l’humidificateur AKIMist AE(03) Dry Fog® diffuse la délicate et juste humidité qui limite la perméabilité du bois des barriques.

Sans mouiller

L’AKIMist AE(03) Dry Fog® est un système d’humidification unique conçu pour créer un nuage imperceptible. On le nomme le ‘brouillard sec’. Son humidité est immédiatement en suspension dans l’air du chai. Vous en doutez ? Demandez à le tester.

Une humidification de haute qualité

Taux élevé d’humidité : en générant un brouillard extrêmement fin, on peut réguler l’humidité à des taux élevés en toute sécurité, même lorsque les températures sont inférieures à 15°C, sans mouiller ni les barriques ni le sol. Il évite les moisissures.

Vos économies

Pour une hygrométrie régulée à 70 %, la consume est réduite à environ 2 %.

Calcul économique

Chai de 100 barriques (225 litres)
Economies : 675 litres par an
Prix vente vin : 15 €/litre
Vos ventes supplémentaires : jusqu’à 10 000 € par an

Qualité du vin

L’expérience a montré que lorsque la juste humidité est maintenue dans le chai, la qualité gustative du vin est améliorée.

Simplicité

Maintenance facile et réduite en étant alimenté par de l’air comprimé (sans huile) et de l’eau
pure, l’AKIMist AE peut être utilisé durant de longues périodes sans maintenance.
Le très peu de maintenance nécessaire est ultra facile et peut se faire en interne. Vous économisez un contrat de maintenance. Vous n’avez plus besoin de la vapeur qui est beaucoup trop chère.

Les conseils en +

1) Installer toujours une régulation d’humidité ;
2) Utiliser une eau propre.